™®¬¥ منتدى ستار لك ™®¬¥
مرحبا بك بين زهور الإبداع ...ورحيق الأخوة.. وشهد المحبة ...
عبر بوابه الصداقة والمحبة والأخوة في منتديات ستار لك ومرحبا بقلمك معنا هنا ..
ونأمل أن تجد ضالتك من الفائدة والمنفعة بين سطور وحروف كتاب
وننتظر أريج قلمك لتعطر به اركان وصفحات هذا الصرح الشامخ
اليــــوم هــــب علينـــــــــا آثيــــــر جديد
يحمــــــــل معــــه آشــــــواق مُحـبـــــــــه وواعـــــــــــده ..

.................................................. .

* ((( هلا وغلا ))) *
كلنــــــا سعـــــــاده وبهجـــة بأنضمــــامك لمنتدانا منتدى ~كلنا أشـــــواق نتشووق لحــــروفك ووميـــــض عطــــــــائك
لتزهرـرـر الدنيــــا بقربكـــــم وروود
ويفــــووح عبيـــر مع****ــــم ويملــئ الوجـــــوود
يامرحبا بلووون السمــــا وعطر الوفـــــا



قلوب تفيض بالمحبه وأفــئــدة تــنــبــض بــالــمــودة
وكــلــمــات مــفــعــمــة بــروح الأخــوة
نــقــول لــك مليووون مرحبا ومليار هلا وغلا
حــيــاك الــلــه فــي منتدى ستار لك نــنــتــظــر أجــمــل الإبــداعــات وأرق الــكــلــمات
مــن بــيــن أنــامــلــك الــذهــبــيــة
أهلاً وسهلاَ بك ..
فتفضل وسجل نفسك أيها ألأخ/ألأخت العزيزة في بيت النجوم.

™®¬¥ منتدى ستار لك ™®¬¥


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
http://www.comvb.co.cc

شاطر | 
 

 صلصة التوفي كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
simo
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: صلصة التوفي كريم   الخميس نوفمبر 04, 2010 9:12 am

صلصة التوفي كريم
المقادير:

صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..

يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .

يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة

كوب و نصف سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة


الطريقة:

- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و
تذوب كل الكتل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://starlak.yoo7.com
 
صلصة التوفي كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™®¬¥ منتدى ستار لك ™®¬¥ :: ۩۞۩-منتدى الحياة الاسرية-۩۞۩ :: مطبخ ستار-
انتقل الى: